えーいつもお世話になっております。
久方振りのエントリーに成増。
この間何をしておったのかと申し上げますると、、、。
デミグラスソースを作っておりました!!
勿論、通常営業はいたしております。
昼から深夜3時迄、琴古都牛スジや香味野菜を煮込んではデミグラスに注ぎ超濃厚デミを仕込み升。
現時点で、100時間を超えております。
一見するとドロドロかと思われまするが、ドロドロデミは一昔前の噺。現在は濃厚さを保ちながらサラトロってな感じで御座います。
牛骨、牛筋150gから出たフォンドボーに、毎日玉ねぎ、セロリ、人参、ニンニク、スパイスをクタクタになるまで煮込んで出た旨味を足しコクマロなデミに仕上げて行きます。
とりあえずのゴールは、試食会。
それが通れば、毎日のルーティーンに組み込み私めが死ぬまで継ぎ足し継ぎ足しデミを熟成?させていくので御座います。
もう少しで皆様に、お出し出来る日が来ると思われます。是非ご賞味下さい!!
コメント